Ya llego el otoño!
Aquí la llegada de la lluvia es realmente una alegría! Tras tres meses de intenso sol la tierra esta seca, y el agua empieza a escasear....
Es una estación muy querida por nosotros.... después del ajetreo de la primavera y el verano, con la lluvia podemos, por fin, volver a nuestra querida vida de Hobbit: comer, dormir, jugar, bailar, reírnos de todo y sobretodo de nosotros mismos...
Esperamos pacientemente las castañas, kakis, granadas, boniatos, calabazas, setas.... es sin duda, hablando de comida, la estación preferida de toda la familia!
Acompañado del otoño, hemos recibido en El Encuentro el taller de Inteligencia Emocional, que con muchos juegos y dinámicas, nos ha dejado semillitas de comprensión, auto observación, amor, crecimiento.... Fue un momento perfecto para compartir esta sopita reconfortante y deliciosa!
Ingredientes
(para 4 personas)
500gr de alubias rojas
1/2 puerro mediano
2 zanahorias
1/2 calabacín
100gr de calabaza
2 vasos de salsa de tomate
250gr de macarrones integrales
1 trocito de alga Kombu
1 cucharilla de pimentón ahumado
sal y pimienta a gusto
pesto
Preparación
1 Cortar el puerro en
rodajas finas y todas las demás verduras en daditos pequeños. Echar
la sal y rehogar a fuego muy bajo por 20 minutos removiendo de vez en
cuando, impregnando la cosa de buenas intenciones. La sal va a hacer que las
verduras se cocinen en su propia agua, lo que le dará mas sabor.
2 Añadir las alubias,
la salsa de tomate, la alga kombu remojada y troceada, el pimentón ahumado y el agua, que deberá de cubrir como tres dedos por
encima del rehogado y cocinar 15 minutos mas, a fuego fuerte.
3 Echar la pasta y cocinar por el tiempo indicado. Rectificar de sal y la pimienta. Servir con una cucharilla de pesto.
3 Echar la pasta y cocinar por el tiempo indicado. Rectificar de sal y la pimienta. Servir con una cucharilla de pesto.
Nutrición
Ejemplos de complementación proteica
Para lograr mejorar la calidad de las
proteínas vegetales, podemos mezclar en un mismo plato
distintos productos, combinaciones que suelen encontrarse en las recetas
tradicionales de todos los continentes.
Cereales Integrales & Lácteos vegetales
Frutos Secos y Semillas & Lácteos vegetales
Frutos Secos y Semillas & Cereales Integrales
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