Pasta e Fagioli al Pesto


Ya llego el otoño!

 Aquí la llegada de la lluvia es realmente una alegría! Tras tres meses de intenso sol la tierra esta seca, y el agua empieza a escasear....
  Es una estación muy querida por nosotros.... después del ajetreo de la primavera y el verano, con la lluvia podemos, por fin, volver a nuestra querida vida de Hobbit:  comer, dormir, jugar, bailar, reírnos de todo y sobretodo de nosotros mismos...
 Esperamos  pacientemente las castañas, kakis, granadas, boniatos, calabazas, setas....  es sin duda, hablando de comida, la estación preferida de toda la familia!

 Acompañado del  otoño, hemos recibido en El Encuentro el taller de Inteligencia Emocional, que con muchos juegos y dinámicas, nos ha dejado semillitas de comprensión, auto observación, amor, crecimiento....  Fue un momento perfecto para compartir esta sopita reconfortante y deliciosa!


Ingredientes
(para 4 personas)
500gr de alubias rojas
1/2 puerro mediano
2 zanahorias
1/2 calabacín
100gr de calabaza
2 vasos de salsa de tomate
250gr de macarrones integrales
1 trocito de alga Kombu 
1 cucharilla de pimentón ahumado
sal y pimienta a gusto
pesto 

Preparación
Cortar el puerro en rodajas finas y todas las demás verduras en daditos pequeños. Echar la sal y rehogar a fuego muy bajo por 20 minutos removiendo de vez en cuando, impregnando la cosa de buenas intenciones. La sal va a hacer que las verduras se cocinen en su propia agua, lo que le dará mas sabor.
Añadir las alubias, la salsa de tomate, la alga kombu remojada y troceada, el pimentón ahumado y el agua, que deberá de cubrir como tres dedos por encima  del rehogado  y cocinar 15 minutos mas, a fuego fuerte.
3 Echar la pasta y cocinar por el tiempo indicado. Rectificar de sal y la pimienta. Servir con una cucharilla de pesto.


Nutrición
Esta receta que combina legumbres, carbohidratos y verduras, nos da un excelente aporte de proteínas de alta calidad y minerales.

Ejemplos de complementación proteica
Para lograr mejorar la calidad de las proteínas vegetales, podemos mezclar en un mismo plato distintos productos, combinaciones que suelen encontrarse en las recetas tradicionales de todos los continentes.


Cereales Integrales & Legumbres

Cereales Integrales & Lácteos vegetales

Frutos Secos y Semillas & Lácteos vegetales

Frutos Secos y Semillas & Cereales Integrales


No hay comentarios:

Publicar un comentario