Como la fusión de dos extremos opuestos crean la perfección por complementariedad, en esta crema de textura.... suave y delicada, se encuentran la sobriedad de la coliflor y el frenesí silvestre del aceite de hierbas. Como si, en un portal del tiempo se hubieran juntado Demeter y el propio dios Pan para concebir esta receta y así confundir a los comunes mortales!
Ingredientes
(para cuatro personas)
La Crema
2 cucharas soperas de aceite de oliva
1/2 coliflor troceada
1 calabacín pelado y cortado en rodajas
1 cebolla laminada
1 patata mediana cortada en seis trozos
1l de agua
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta a gusto
Aceite de Hierbas
1 vaso lleno de perejil
1/2 vaso de salvia
2 dientes de ajo
2 vasos de aceite
sal y pimienta a gusto
Preparación
Para el aceite de hierbas, batimos todos los ingredientes juntos con la trituradora y reservamos para que vaya cogiendo sabor.
1 En una olla con las dos cucharadas de aceite echamos la verdura, la sal y las especias. Se cocina a fuego muy lento por 15 minutos removiendo de vez en cuando. La sal va a ayudar a que la verdura suelte su propia agua, lo que le dará mas sabor a la crema.
2 Se añade el agua. Dejar que rompa a hervir y se cocina a fuego lento por 20 minutos más o hasta que la verdura esté bien tierna.
3 Batir todo con la trituradora. Añadir mas agua si fuese necesario.
4 Servir la crema bien calentita decorada con el aceite de hierbas.
Perejil
Tiene mas vitamina C que cualquier cítrico,
gran cantidad de clorofila que ayuda a desintoxicar el organismo y es un
alto antioxidante.
Salvia
Del latín.... la que salva! Alto contenido de vitamina A y C, fortalece el sistema inmunológico, antiséptico, sirve para combatir bacterias y virus debido a sus potentes propiedades anti bacterianas y anti virales.
Salvia
Del latín.... la que salva! Alto contenido de vitamina A y C, fortalece el sistema inmunológico, antiséptico, sirve para combatir bacterias y virus debido a sus potentes propiedades anti bacterianas y anti virales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario