Gazpacho con Remolacha y Ume Bochi & Crema de Anacardos al Jengibre


De vuelta a "mi Encuentro", con la cabeza en el aire, los pies y las manos en la Tierra... Agradecer lo que tengo y dar lo mejor de mi. 
Aquí huele a tierra mojada. El paisaje es verde, dorado y gris. Se siente llegar el frio. De nuevo, la calma del hogar. Cosechar lo que queda en el huertito, elaborar conservas, preparar el huerto y jardín para la nueva temporada, pasteles en el horno, fueguito en la Yurta, días perezosos en familia..... Huuuummm, ¡Bienvenido Otoño!

Este gazpacho, con las pequeñas remolachas del huerto, es así como una despedida del verano. El sabor frio y a tierra del gazpacho (realmente solo para amantes de esta raíz) se combina en la perfección con la crema picantita de anacardos y jengibre. 
Ume bochi, una ciruela en fermentación natural y el jengibre refuerzan el sistema inmunitario. Perfecto para el cambio de estación.

 Ingredientes:
1/2 kg de tomate maduro
2 remolachas grandes cocidas o ralladas para una versión "raw"
1 pepino mediano pelado
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 a 4 ume bochi, dependiendo del gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina y pimienta a gusto
1/2 l de agua fresca

50 gr anacardos crudos previamente a remojo por 4 horas mínimo
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
Agua
Sal marina

Crema de Anacardos y Jengibre
1 Escurrir los anacardos y aclarar.
2 Rallar el jengibre y exprimirlo con la mano hasta extraer todo el zumo.
3 En el vaso de la batidora o minipimer juntar los anacardos, el zumo de jengibre y una pizca de sal. Batir todo añadiendo agua poco a poco hasta obtener una crema con la consistencia de la crema montada. Reservar en la nevera.

Gazpacho de Remolacha y Ume Bochi
1 Rallar el tomate desechando la piel. Trocear las demás verduras y mezclar con el tomate, las ume bochi, la pimienta, la sal y el aceite. Dejar reposar entre 1/2 hora y 2 horas.
2 Añadir el agua y batir todo hasta obtener una consistencia suave. Añadir más agua si fuera necesario.
3 Servir en vasos o boles individuales con una cucharilla de crema de anacardos. Decorar a gusto y servir.



Ume Bochi
Es una ciruela fermentada elaborada tradicionalmente en Japón. Como todos los fermentados lácticos es muy beneficiosa para la flora intestinal, el sistema inmunitario, ayudan a la digestión... Son altamente alcalinizantes, remineralizantes y depurativas.
Son muy acidas y saladas, perfectas para usar como sustituto del limón o vinagre en cualquier receta como aliños, pates, cremas, gazpachos....
Se encuentran enteras, en pasta, en concentrado o en vinagre. 
Se venden en dietéticas y herbolarios

Anacardos
Por ser una excelente fuente de ácidos grasos y fibra es un alimento anti colesterol por excelencia. Alta fuente de proteína rica en aminoácidos fáciles de asimilar. Muy rica en vitaminas B1, B2 y B6. Hierro, magnesio, cinc, fosforo, y selenio.
Por su alto contenido en grasas son perfectos para crear texturas cremosas en platos veganos como sustituto de los lácteos. Con anacardos podemos hacer increíbles “lácteos sin leche” como leche de anacardos, yogur, queso, nata, crema y mantequilla.

Remolacha
Muy rica en hierro, anti cancerígena, alta en fibras, ácido fólico, vitamina B6, hidratos de carbono. Mejora la función hepática. Es alcalinizante y depurativa.



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